Отношения матери и дочери

Отношения матери и дочери

Эти двое понимают друг друга лучше кого-либо в этом мире…

«Ты просто не хочешь меня понять» - их же фраза!

Замечание, услышанной от одной из сторон в направлении другой ранит сильнее, чем самый неожиданный нож в спину. Тем не менее, отношения матери и дочери - основа основ всех дальнейших отношений в жизни женщины. И в них же заключается самая мощная и сильная сила, которой может обладает зрелая женщина, познав себя через свою связь с матерью. 

Великие инквизиторы не задавали в минуту такое количество вопросов, которые мать задает своей дочери с порога: «Где ты была?» «С кем?» «Почему на тебе это платье? Я думала оно летнее!» Вопросы опять же характерны для близких отношений лучших друзей. Могут ли они оставаться в отношениях матери и дочери?  Как общаться со взрослой дочерью? Она в первую очередь дочь или взрослая? Гордость, которую чувствует мать, смотря на свою подрастающую дочь смешивается с ответственностью за ее благополучие И все это сильно резонирует с болью, которую испытывает мать, получая отпор и воспринимая советы, как критику. 

Роль матери для женщины далеко не единственная. Но та самая, которая приносит больше всего огорчения если за нее осуждают. И та единственная, которая всегда может быть усовершенствована при помощи изменений в своем ребенке. 

Если вы продолжаете поддерживать материнское-детские отношения, не переходя в состояние взрослых отношений со своей матерью, при этом вы воспитываете детей, вполне логично, что ваши дети перестают вас слушаться и принимают «защищающую» сторону бабушки. Иерархия отношений кардинально нарушается и вы больше не являетесь авторитетом для вашего ребенка.

На каждую дочь, жалующуюся на то, что мать ее критикует, найдется мать с жалобой на то, что дочь «закрывает ей рот»

Все выше сказанное, мы можем обсудить вместе, в уютном кабинете по адресу: г. Ростов-на-Дону пр. Кировский 63 этаж 3 офис 27

Ваши комментарий

ОтменитьДобавить комментарий