Помощь психолога : Преодолеем кризис вместе

Помощь психолога : Преодолеем кризис вместе

Вас преследуют сильные переживания? Вам кажется, что отныне вы перестали существовать прежним? Все ленная остановилась и движется сквозь вас: вы уже не можете реализовывать свои стремления, ценности и мотивы размыты, перестали быть ясными. Эти состояния наблюдаются во время кризиса. Вам нужна помощь психолога. Мы разберемся вместе в вашей катастрофической ситуации, займемся поиском новых форм видения жизни и окружающего вас мира, переходя на новый уровень развития. 

Помощь психолога: Стресс

Что же такое стресс? Это – своеобразная реакция вашего организма на изменившуюся среду, затрагивающая жизнь и деятельность. Такая ситуация требует перестройки, а затем адаптации к условиям.

Помощь психолога: Фрустрация

Фрустрация – это расстройство, уничтожение мотивов и замыслов, которое больше всего приближено к кризису. Необходимо разграничить два состояния. Первое имеет четкую мотивацию цели и преграду к ее достижению. На пути к цели у человека могут возникать физические препятствия, такие как замкнутое пространство; биологические – увечья, болезни, возрастные изменения; к психологическим препятствием относят страх и стыд или культурные – религиозные нормы, правила, законы и поведение.

Что такое конфликт?

Каждый из нас внутри себя испытывал ситуацию, когда внутри происходит противостояние желаний, мотивов и установок. Внутренний конфликт затрагивает струны духовного мира человека. Внешний конфликт заключается в столкновении каких-либо интересов личностей.

Что такое психологическая травма?

Если быть предельно простой и понятной, это некий дефект или поломка, при которой наступает нарушение восприятия, памяти, мышления, сопутствующее личностным изменениям, понижению энергии. Происходит дезинтеграция личности. В этой ситуации крайне необходима помощь психолога, так как часто человек становится беспомощным, не зная, как противостоять жизненной коллизии.

Тревога

Собственно, любое переживание кризиса человеком сопровождается тревогами. Такая мобилизация всего организма и тревожное состояние абсолютно нормальный процесс, если не приводит к дезорганизации, искаженному мировосприятию.

Беспомощность

Была ли вам знакома ситуация, когда земля ускользает из-под ног? Это – состояние беспомощности и невозможности справиться.

Стыд

Обостренное чувство стыда не дает человеку шанса справиться с трудностями. Человек начинает копаться в себе, считать себя плохим, «хуже других», стыдиться себя и окружающей его действительности.

Тоска

Тоска возникает, когда человек не в силах находиться далеко от значимого для него человека или события.

 Печаль

Печаль – состояние, часто возникающее при переживании горя как по утраченному, потерянному или несделанному.

Гнев или ярость

Гнев и ярость возникают в кризисных ситуациях как отражение отношения к возникшим преградам, не дающим реализовать свои потребности. Часто эти чувства вытесняются обидой, беспомощностью, виной. Человек чувствует приступы одиночества, считая себя ненужным, а ситуацию вокруг своей личности безнадёжной и тупиковой.

Помощь психолога:

Если вы испытываете комплекс описанных выше чувств, то вам необходима экстренная психологическая помощь.

Кризисная помощь психолога часто длится продолжительный период времени в случае тяжелых психических или физических нарушений. Такую работу проводит психотерапевт с состоянием пациента, оценивает его психическую динамику, исследует отношения пациент – психотерапевт.

Второй тип помощи психолога – кризисное консультирование в случаях, когда обратившийся сам может справиться с кризисом. Такой вид консультаций не долгосрочен. Часто в процессе консультирования возникает необходимость осуществления профессиональной психотерапевтической помощи.

Будьте здоровы и счастливы,

Ваша Алина Забудская

Ваши комментарий

ОтменитьДобавить комментарий