Сколько стоит сохранить душевное равновесие?

Сколько стоит сохранить душевное равновесие?

Приветствую всех!

Сегодня хотелось бы поговорить о том, стоят ли услуги психолога в Ростове-на-Дону своих денег? Да и вообще: стоит ли прибегать к таким методам?

Временам, когда окружающие косо смотрели на своих знакомых, посещающих психолога, казалось бы, уже давно пора кануть в лету. Но и по сей день поход к такому специалисту многие россияне ассоциируют с отклонением от какой-то навязанной социальной нормы. Мол, это уже не мой сосед по лестничной площадке Иванов, а мой душевнобольной сосед Иванов, который сам с собой без доктора не может справиться. Такие веяния не иначе как ограниченностью назвать нельзя: начиная с конца XX века, к психологу на Западе без страха и стеснения обращается подавляющее большинство людей, нуждающихся в профессиональной помощи.

Многие из тех, кто оказался в моем кабинете впервые, делятся тем, что никогда не могли представить себя в кресле психолога. Но по итогу нескольких сеансов всегда оказывается, что прибегнуть к услугам психолога в Ростове-на-Дону было правильным решением, которое сделало жизнь моих клиентов гораздо счастливее.

Этому есть простое и логичное объяснение. Когда у человека болит голова – он идет к неврологу, когда портится зрение – к окулисту. Так почему, когда болит душа, человек должен сидеть сложа руки или самостоятельно справляться с недугом? Для этого тоже есть профессионалы – психологи. Хоть внутреннее состояние и поведение человека является одной из самых больших загадок науки и медицины, к ним есть определенные подходы, обеспеченные как научными методологиями, так и практикой.

Самым верным способом достичь понимания с клиентом является диалог. Часто психологами становятся друзья, подруги и родственники, которые, впрочем, тоже посредством диалога, вмешиваются в душевное пространство и могут своими советами создать еще больший хаос в голове близкого человека или, наоборот, заглушить каналы, которым необходимо дать свободу.

Только специалист способен тактично и грамотно провести диалог и с помощью методик и рекомендаций дать возможность клиенту понять себя, самостоятельно определить приоритеты, воодушевиться, поверить в свои силы и двигаться дальше.

Надо ли обращаться к психологу?

Несомненно, если вы уже долгое время находитесь в депрессии, не можете определить свое место в жизни, найти внутреннюю гармонию, построить общение с окружающими и близкими людьми.

Часто преградой для посещения специалиста становится финансовый аспект. Не отрицаю, что работа такого профессионала не является дешевой. Стоимость услуг психолога в Ростове-на-Дону рознится от 1500 рублей до ценника в 5000 рублей за прием и выше.

Даже осознав потребность в посещении профессионала, многие закрывают глаза на проблемы как раз из-за цены приема. Не так уж это и важно – к этому выводу может прийти человек. А позже накопившийся груз выльется в стресс и глубокую депрессию. В худшем случае, это повлияет даже на физическое здоровье. На кону стоят ваши счастливые будни, ваше благополучие и здоровые отношения с близкими.

Для меня важно, чтобы каждый мог обеспечить свое душевное равновесие, поэтому я применяю индивидуальный подход не только во время терапии, но и относительно денежного вопроса. Загляните во вкладку контакты, и, связавшись по номеру, мы сможем обсудить размер оплаты именно для вашей ситуации.

Приглашаю в рабочий кабинет Алины Забудской, чтобы получить помощь по демократичным расценкам и сделать вашу жизнь лучше. Не откладывайте свое счастье и успех, записывайтесь прямо сейчас!

Ваши комментарий

ОтменитьДобавить комментарий